Ростов-на-Дону
8 800 550-47-91
Получить КП

Меню

Ростов-на-Дону
Ваш город Ростов-на-Дону?

Преимущества промышленных автономных котельных

14.02.2022

В чем преимущество промышленных котельных Краснодарского завода котельно-энергетического оборудования перед центральной системой отопления

Автономные или блочные котельные установки применяются на промышленных предприятиях, если использование централизованных теплосетей нецелесообразно. К примеру, на место строительства не подведен газ или изношены водопроводные сети. В таком случае собственная котельная позволяет ощутимо сократить расходы на обогрев.

Широкое распространение получили блочно-модульные котельные. Для их ввода в эксплуатацию не требуется капитальное строительство и отдельное здание. В отличие от центральной, для местной системы отопления достаточно подготовить фундамент и коммуникации. 

Плюсы автономного промышленного котельного оборудования

С октября по май коммунальные проблемы чаще всего связаны с проблемами отопительной системы. А все потому, что традиционный вариант обогрева имеет:

·низкую мощность — теплоноситель не прогревается до нужной температуры и в помещении относительно холодно;

·большую изношенность сетей — приводит к отключению отопления на неопределенный срок, что в холодный период просто недопустимо;

·график подачи — период работы центральной системы определяется отопительным сезоном, а не фактической температурой воздуха за окном.

Чтобы не тратить нервы и деньги, многие производственные компании принимают решение купить промышленную котельную установку, которая позволяет:

·Оперативно регулировать температурный режим, добиваясь большего комфорта.

·Включать и выключать отопление в соответствии с погодными условиями.

·Не использовать прокладку длинных теплотрасс, так как источник теплоснабжения находится недалеко от потребителя.

·Работать более эффективно и экономично за счет высокой степени автоматизации.

·Уменьшить расходы благодаря удаленному контролю и управлению.

·Обеспечить простой монтаж и обслуживание промышленных модульных электрических котельных.

Мощность типовой котельной установки от Краснодарского котельного завода – до 20 МВт. По желанию максимальная производительность увеличивается за счёт установки дополнительного котельного оборудования и комплектующих.

Достойная альтернатива традиционной системе отопления

Мобильность — еще одно преимущество модульной котельной. Перевезти ее с одного объекта на другой несложно. Установка не привязана к месту эксплуатации, ее можно отключить и демонтировать, а затем снова подключить к инженерным сетям.

Таким образом, применение автономных котельных приводит к повышению эффективности отопительной системы, позволяет снижать текущие затраты на обогрев. Несмотря на это нельзя однозначно сказать, какая система отопления будет лучше для объекта — выбор зависит от условий эксплуатации и решаемых задач.

Автономные модульные котельные Краснодарского котельного завода востребованы там, где требуется бесперебойная работа оборудования, важен простой и быстрый монтаж, есть необходимость перевозки и установки на удаленных площадках.