Ростов-на-Дону
8 800 550-47-91
Получить КП

Меню

Ростов-на-Дону
Ваш город Ростов-на-Дону?

Емкость запаса дизельного топлива для котельной

01.06.2022

Необходимость использовать емкость под топливо возникает везде, где используется жидкое горючее, и в местах производства, и в пунктах распространения и при хранении у конечного потребителя.

Правильно организованный склад дизельного топлива для котельной, влияет на работоспособность и теплоотдачу котла. К хранилищу, предъявляются требования пожарной безопасности. При монтаже, соблюдают правила, связанные с особенностями эксплуатации.

Котельная нуждается в постоянном использовании топлива, соответственно в емкости под топливо, которая должна отвечать всем требованиям техники безопасности. Необходимо полностью исключить возможность самопроизвольного или случайного возгорания топлива, а также избегать ситуаций, способных привести к механическому повреждению топливохранилища. 

При работе промышленных котельных на дизельном топливе, устанавливаются специальные пластиковые или стальные баки для его хранения. Емкости под дизельное топливо могут быть установлены как под землей, так и наземно. Емкость под топливо оборудуется автоматикой передающей дизельное топливо в котел, это намного удобнее, чем обогрев помещения посредством твёрдых материалов.

Экономически обосновано приобретать емкость под топливо весьма большого объема. Поскольку среднегодовой расход дизельного топлива в котельной достигает до нескольких тонн топлива. Соответственно при увеличении площадей отапливаемых пространств увеличивается и расход топлива. В случае, если емкость под топливо не может обеспечить необходимый объем запасенного дизтоплива, прибегают к использованию нескольких резервуаров, которые объединяются в единую топливную систему. Такая система обладает с общей системой заполнения всех резервуаров жидким топливом, а также единой системой управления и автоматики. Если котельная оборудована специальной емкостью для хранения дизельного топлива большого объема, у вас появляется возможность приобрести необходимое количество топлива единовременно, что помогает не только сократить расходы на перевозку топлива, но и позволяет избежать лишних трат связанных с нестабильной ценовой политикой для энергоносителей. 

Емкости под дизельное топливо и химически агрессивные жидкости может быть разнообразной формы и конструкции, например, цилиндрические горизонтальные либо цилиндрические вертикальные. Также выпускаются емкости под топливо нестандартных конструкций: многоугольные, ребристые, прямоугольные, сферические и прочие. Конструктивно емкость для ГСМ может быть выполнена как в двустенном, так и в одностенном варианте. Более безопасными, особенно для расположения по землей, считаются горизонтальные емкости под дизельное топливо. Такие емкости обычно имеют две горловины, одну из которых часто используют в качестве проверочного люка, и сферическое днище.